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Ruhrgebiet Trunkenheitsgrade


Trunkenheitsgrade des Ruhrgebiets

Wie die Eskimo-Sprache Inuit diverse Wörter (die Zahl schwankt in der Wissenschaft zwischen 30 und 1000) aus dem Begriffsfeld "Schnee" kennt, die diverseste Schneearten und -qualitäten bezeichnen, so kennt die Ruhrgebietssprache Begrifflichkeiten, die Art und Umfang des Genusses alkoholischer Getränke und den hierdurch erreichten Grad der Trunkenheit exakt festlegen.


Vorgang
| Zustand

Grad 1: ab 0,3 Promille
sich ein ankrämmeln
| ein inne Latüchte ham

Grad 2: ab 0,5 Promille
sich ein zwitschern
| schicker sein

Grad 3: ab 0,8 Promille
sich ein picheln
| duhne sein

Grad 4: ab 1 Promille
sich ein pitschen
| knülle sein

Grad 5: ab 2 Promille
sich ein schnasseln/sich ein süppeln
| abgefüllt sein

Grad 6: ab 3 Promille
sich ein plästern/sich ein verlöten
| vollsteif sein
  
Grad 7: ab 4 Promille
sich ein ballern
| hickehackevoll sein


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